跳到主要內容
 
跳回首頁
簡介 About Us 給我機會 I Can 成功個案 Success Cases 僱主分享 Employer's Sharing 僱主提示 Tips for Employers 求職指南 Job Seeker's Guide 職位空缺 Job Vacancy 聯絡我們 Contact Us

僱主分享

大福證券客戶服務部助理董事鄧智遠先生(Nick)認為視障人士的整體工作表現其實並不比一般人遜色。相反,視障人士更有一些獨特的長處,Nick說:「我們發覺視障人士的專注力比起一般員工為高,他們在工作時也較為專心和集中。」另外,很多僱主都擔心不知如何配合或協助視障職員解決在工作上所遇到的困難,Nick表示,我們亦不例外:「其實我們最初也擔心妙雯適應不到新的工作環境,又不知如何幫助她,但發現其實只要在開始的時候多花一些心思去作出配合,比如說調較工作環境的光線、空間,以及安裝一些特別的電腦軟件等等,漸漸我們體會到妙雯與其他職員並沒有分別,有時我們更甚至忘記她患有眼疾。對於妙雯到目前為止的工作表現,我們都感到非常滿意,並真正減輕我們的工作負擔。」


大福證券副行政總裁李耀榮先生(William)亦表示,最初嘗試聘用視障人士的時候是秉持「取之社會,用之社會」的信念。William又稱:「企業有責任去幫助社會上有需要的人,協助他們融入社會,像平常人一樣生活。」William認為僱主要有耐性和把目光放遠,他說:「我們不能期望視障人士能立刻適應新的工作和環境!作為僱主,我們應該投放一些資源、時間和耐性去幫助他們,讓他們慢慢地融入自己的崗位,發揮所長。」最後,William希望藉此成功經驗呼籲社會上更多僱主聘用視障人士:「他們的工作能力絕不遜於視力健全的人,而且在某些方面的表現甚至比健全的人還要出色。其實企業只要花點時間及心思,便可提供機會讓他們適應及融入工作環境。我相信他們的表現一定會令各位僱主感到滿意。」

招職於2009年1月6日報導

 

 
上一頁
此就業支援網站榮獲陳湛全先生和「光明行動」贊助,版權所有,不得轉載