跳到主要內容
 
跳回首頁
簡介 About Us 給我機會 I Can 成功個案 Success Cases 僱主分享 Employer's Sharing 僱主提示 Tips for Employers 求職指南 Job Seeker's Guide 職位空缺 Job Vacancy 聯絡我們 Contact Us

僱主提示

對視障人士的誤解與事實

誤解: 視障人士看不見東西,故此沒有學習及工作能力
事實: 視障人士只是失去部份或全部視力,但他們的智能和學習能力與一般人無異,不斷推陳出新的輔助儀器及設施,均能補充其視覺上之不足。事實證明,視障人士已不斷擴展在學業及工作崗位上的領域。
誤解: 視障人士只適宜從事某些行業,如按摩或電話接線等。
事實:

其實視障人士只要接受適當的訓練, 加上工作環境上的相應配合,視障人士可擔任不同種類的工作崗位,當中包括:

  1. 行政人員
  2. 教師
  3. 社會工作員
  4. 翻譯員
  5. 電腦系統分析員
  6. 美容及按摩師
  7. 客戶服務主任
  8. 市場調查員
誤解: 視障人士在工作甚至日常生活也需要別人特別照顧。
事實: 當視障人士接受過適當的訓練後,他們絕對有照顧自己日常生活的能力。而事實亦証明很多在職的視障人士也能有出色的工作表現,並獲得僱主的認同。
 
上一頁
此就業支援網站榮獲陳湛全先生和「光明行動」贊助,版權所有,不得轉載